FC2ブログ

卵が生食できる理由

今週は雑学サイトラで最後までまいりましょう。
今日は「日本の卵はなぜ生食できるか?」というテーマの記事です。
サイトラしていただくのはこちら↓
   揭秘日本的生鸡蛋有什么不同,为什么可以生吃?

揭秘         秘密をあばく
大胃王       大食い女王
牛肉盖饭      牛丼
雷打不动      雷が鳴っても動かない→絶対変わらない
生鸡蛋拌饭     卵かけご飯
沙门氏菌      サルモネラ菌
蛋壳         卵の殻
两层卵膜      2層の卵殻膜
食用期限      賞味期限
保质期        品質保証期間
坏掉了        だめになった
食品监管制度    食品管理制度
大生产厂商      大手メーカー
预防接种       予防接種
清洗          洗浄する
《食品卫生法》    食品衛生法
次氯酸钠       次亜塩素酸ナトリウム
概率          確率
食物中毒       食中毒
~为妙         ~した方が良い


記事の中で“大胃王木下姑娘”と紹介されているのは、木下ゆうかさんです。
職業は「フードファイター」だそうです。
その凄まじい食べっぷりはこちらをご覧ください。
     https://www.youtube.com/watch?v=T3XUfw95Kfg
彼女が食べていたのは、正確には「冷凍生卵」でしたね。

ちなみにサイト上で紹介しているデータは日本卵業協会HP上のデータです。
とても読みやすいHPですので、興味のある方は是非ご覧ください。
私は「タマゴでスリムに」を真っ先にチェックしました。


スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

高田先生

Author:高田先生
中国語教育と中国語通訳・翻訳業及びその教育、中国語関連書籍の執筆に従事しています。
通訳・翻訳スクールや大学、社会人向け講座等における豊富な教育経験にもとづき、中国語学習者、中国語通訳・翻訳学習者に役立つ実践的なアドバイスを差し上げたいと思います。

リンク
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
最新トラックバック